رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

كيكة الفانيليا السحرية: أطيب وصفة بدون بيض وأسهل طريقة لتحضيرها في المنزل

متابعة بتول ضوا

هل تبحثين عن وصفة كيكة لذيذة وسهلة التحضير، ولكنكِ تتجنبين البيض؟ لا تبحثي أكثر! كيكة الفانيليا بدون بيض هي الحل المثالي لكِ. هذه الكيكة الرطبة والهشة ستذهل أسرتك وأصدقائك بطعمها الرائع وقوامها الخفيف. لن تصدقي كم هي سهلة التحضير، ولا تحتاجين إلى مهارات خبز متقدمة.

المكونات:

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح

طريقة التحضير:

  • الخطوة الأولى: تجهيز الفرن. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.
  • الخطوة الثانية: خلط المكونات الجافة. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، البيكنج بودر، والملح جيداً.
  • الخطوة الثالثة: خلط المكونات الرطبة. في وعاء آخر، اخفقي السكر والزيت والفانيليا حتى يتجانسوا. أضيفي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر.
  • الخطوة الرابعة: دمج المكونات. أضيفي خليط المكونات الجافة إلى خليط المكونات الرطبة واخفقيهم معاً حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
  • الخطوة الخامسة: خبز الكيك. اسكبي العجينة في القالب المجهز واخبزيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون.
  • الخطوة السادسة: التزيين والتقديم. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد قليلاً قبل تزيينه بالسكر البودرة أو أي نوع آخر من التزيين الذي تفضلينه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي