رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

أفضل طريقة لتجفيف الخضار بالشمس

تُعد طريقة تجفيف الخضار بأشعة الشمس من الطرق القديمة، إلا أنّها تتطلب مناطق ذات درجة حرارة عالية، ورطوبة منخفضة نسبياً، وهناك خطوات يجب اتباعها لتجفيف الخضروات بشكل مثالي، ومنها:

– يتم اختيار الخضار بعناية وتُغسل جيداً، ويتم تقطيعها لقطع مناسبة لتجف كلها بمعدل متساوٍ نسبياً.

-توضع الخضار على ورق الزبدة، مع وضع قطع الخضروات بجانب بعضها، ثمّ تغطيتها بقطعة ورق الزبدة، وذلك لمنع الأطفال من العبث بها، ثمّ وضعها في مكان مكشوف للشمس في يوم حار.

-تأخذ الخضار أوقاتا مختلفة لتجف، بحيث تأخذ من يومين إلى أربعة أيام، إلا أنّه من المستحسن إدخال الخضار للمنزل في المساء، لتجنب الرطوبة من الندى.

-يجب تخزين الخضار بمجرد أن تجف، في وعاء محكم الإغلاق أو كيس من البلاستيك للتأكد من عدم وصول الرطوبة لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي