أكد خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، أن ديكو، المدير الرياضي للنادي، يعمل على التعاقد مع حارس جديد، مشيراً إلى أن الأمر لن يكون سهلاً..
وتعرض الحارس الألماني، تير شتيجن، لإصابة قاسية، سوف تبعده عن الملاعب حتى نهاية الموسم، الأمر الذي دفع النادي الكتالوني للبحث عن حارس مرمى جديد، ويعد فوتشينك تشيزني، حارس مرمى يوفنتوس السابق، من أبرز المرشحين.
وقال لابورتا، في تصريحات أبرزتها صحيفة “سبورت” الإسبانية: “نعمل على ضمان عدم تأثر مركز حراسة المرمى.. إن ديكو هو من يتولى البحث، رغم مروره بصعوبات”.
وأضاف: “فليك (مدرب الفريق) يقوم بعمل رائع، لقد كان يدرس برشلونة منذ فترة طويلة، كما أن رهاننا على لاعبي لا ماسيا ليس بدافع الحاجة بل عن قناعة”.
وتابع: “الفريق الآن لديه قيمة سوقية أعلى ما كانت عليه عندما تولينا المسؤولية، وهذا مهم أيضاً لتعافي الاقتصاد”.
وواصل: “حسابات السنة المالية 2023/24 إيجابية، إن جروح الأزمة الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسية للنادي قد أُغلقت، ونقترب أكثر من تعافي النادي بشكل كامل”.
وأردف: “الأمر المهم هو التعافي اقتصادياً ورياضياً على حد سواء، لأن البعض قال إنه لا بأس إن لم نفز في هذه الظروف، لكن بالطبع الفوز مهم!”.
ورداً على من يطلقون “الخطابات الكارثية” حول إدارة لابورتا لبرشلونة، أتم: “يجب أن يعمل المضللون بجهد أكبر لتجاهل ما نحققه”.