رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

طريقة تحضير الكبة على الطريقة السورية

إليك طريقة تحضير الكبة السورية:

المكونات:
– 2 أكواب من اللحم المفروم (يفضل استخدام لحم الغنم أو البقر)
– 1 كوب من البرغل الناعم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
– 2 ملاعق كبيرة من النشا
– 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات السورية (سبع بهارات أو بهارات الكبة)
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– زيت للقلي

للحشوة:
– 1/2 كوب من اللحم المفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
– 2 ملاعق كبيرة من الزيت
– ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بغسل البرغل ونقعه في الماء البارد لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح طريًا. ثم صفي البرغل واعصره للتخلص من الزائد من الماء.

2. أضيفي اللحم المفروم إلى البرغل في الوعاء. ثم أضيفي البصل المفروم والنشا والبهارات والقرفة والملح والفلفل. اعجني المزيج جيدًا حتى يتجانس وتتكون عجينة لينة. يمكن إضافة ماء بالتدريج إذا كانت العجينة جافة جدًا.

3. قومي بتحضير حشوة الكبة. في مقلاة، قومي بتسخين الزيت وقلي البصل المفروم حتى يصبح ذهبي اللون. ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج تمامًا. قومي بتتبيله بالملح والفلفل حسب الذوق. اتركي الحشوة تبرد.

4. قومي بتشكيل العجينة إلى كرات صغيرة وافردي كل كرة على شكل دائرة رقيقة بواسطة قطعة من البلاستيك.

5. ضعي كمية صغيرة من حشوة اللحم على الجزء الأوسط من الدائرة وثني العجينة لتحتضن الحشوة وتشكل كرة. استخدمي الماء لرطبة الأطراف وتثبيتها.

6. سخني الزيت في مقلاة عميقة. قومي بقلي الكبة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج.

7. قومي بتصفية الكبة على ورق المطبخ لامتصاص الزائد من الزيت.

8. قدمي الكبة السورية الساخنة كوجبة رئيسية أوبالهنا والشفا! تمتعي بتحضير الكبة السورية وقدميها مع الخبز العربي الطازج والسلطات المنعشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي