متابعة: نازك عيسى
تناول الفاكهة الطازجة خلال فترة الحمل يساهم في الحفاظ على صحة الأم والجنين، ويقلل من الرغبة الشديدة في تناول السكريات.
توصي الإرشادات بتناول الحوامل خمس حصص يومية من الفاكهة والخضروات، حيث يمكن أن تكون الحصة عبارة عن قطعة فاكهة كاملة أو كوب من الفاكهة المقطعة. يُفضل تجنب الأجزاء المتضررة من الفاكهة وتخزينها بعيداً عن اللحوم النيئة في الثلاجة.
تحتوي بعض الفواكه على مجموعة مميزة من العناصر الغذائية الضرورية للحوامل. هناك 12 نوعاً من الفواكه التي تحتوي على فيتامينات تمنع تشوهات النمو، وتعزز الكالسيوم في جسم الجنين والأم، وتحمي من تشوهات المشيمة، مثل الرمان.
هذه الفواكه تشمل:
-المشمش
-البرتقال
-المانجو
-الكمثرى
-الرمان
-الجوافة
-الموز
-العنب
-التوت
-التفاح
-الفاكهة المجففة
-الأفوكادو