رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بلدية دبي تحصد جائزتين ضمن جوائز “مجلس التعاون للعمل البلدي”

متابعة - نغم حسن حصدت “ بلدية دبي” جائزة المركز...

لماذا نغمض أعيننا عندما نقوم بالتثاؤب!

استكشاف ظاهرة التثاؤب وإغماض العينين تُعَدُّ ظاهرة التثاؤب من الظواهر...

فنسنت كومباني: يجب المتابعة والتحلي بالصبر

علّق مدرب بايرن ميونيخ الألماني، فنسنت كومباني، على تعادل...

7 علامات في علم النفس تُشير إلى أن زوجك يخونك!

علامات السلوكيات غير المعتادة في بعض الأحيان، يمكن أن تشير...

سرّ الحياة الزوجية السعيدة!

أسرار الحفاظ على حياة زوجية ناجحة تلعب الحياة الزوجية دورًا...

ما هو الاختلاف بين زبدة الجوز وزبدة الفول السوداني؟ وأيهما مفيد أكثر؟

 تعد زبدة الجوز واللوز مصدر مهم للبروتين والدهون الصحية، ويتسائل الكثيرون عن الفرق بينهما وعن فوائدهما.
وبحسب الخبراء فإن زبدة الجوز المصنوعة من الفول السوداني أو اللوز، تعد إضافة مهمة لأي نظام غذائي،
فهي غنية بالدهون والبروتينات، وتساعدك على الشعور بالشبع، وتحافظ على صحة القلب والدماغ.
ويحافظ الأشخاص الذين يتناولون زبدة الجوز  على صحة قلبهم، وتنخفض لديهم فرص إصابتهم بمرض السكري.
تحتوي زبدة الفول السوداني على 8 غرامات من البروتين، بينما تحتوي زبدة اللوز على 7 غرامات فقط.
تحتوي زبدة اللوز على كمية أكبر قليلاً من الدهون مقارنة بزبدة الفول السوداني.
تقدم زبدة اللوز حوالي 18 غرامًا من الدهون، مقارنة بـ 16 غرامًا لزبدة الفول السوداني، وبذلك تدعم صحة قلبك.
تحتوي زبدة اللوز على حوالي 3 غرامات من الألياف، في حين أن زبدة الفول السوداني توفر نصف هذه الكمية.
تحوي زبدة اللوز كميات أكبر من المغنيسيوم، وفيتامين هـ، والكالسيوم، وبذلك تحافظ على صحة العظام والجلد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق