رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضادات الأكسدة وتأخير الشيخوخة: خرافات وحقائق

فهم دور مضادات الأكسدة في مكافحة الشيخوخة تتناول الكثير من...

مصادر البيوتين في الطعام: سر نمو الشعر والأظافر

ما هو البيوتين ولماذا هو مهم؟ البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

حضريها لعائلتك.. فتة الباذنجان بالزبادي

يعتبر طبق فتة الباذنجان بالزبادي. من الأطباق العربية التي يرغب بها الكثير من أفراد العائلة، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بكل سهولة.

المكونات:

3 باذنجان مقطع الى مكعبات

ملح ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي للقلي

لبن زبادي كوبان ونصف

طحينة ربع كوب

مايونيز ملعقتان كبيرتان

3 ثوم مهروس

عصير ليمونة حامضة

حمّص مسلوق كوب

كاجو مقلي بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1 – في وعاء، ضعي الباذنجان، ملعقة صغيرة من الملح واغمريه بالماء البارد مدة ربع ساعة.

2 – صفي الباذنجان جيداً من الماء ثم اقليه بالزيت في قدر على نار متوسطة.

3 – صفي الباذنجان من الزيت واقلي الخبز حتى يصبح لونه ذهبي.

4 – لتحضير طبقة الزبادي، ضعي اللبن، الطحينة، المايونيز، الثوم وعصير الليمون. حرّكي الخليط جيداً حتى يتجانس.

5 – في صينية فرن، وزعي نصف كمية الخبز ثم ضعي الباذنجان واللبن وزيني الوجه بالكمية المتبقية من الخبز المقلي والحمص وأخيراً أضيفي الكاجو.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي