رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

ماهي الأطعمة التي يجب عليك تناولها مجمدة حتى تحافظ على قيمتها الغذائية؟

كشفت خبيرة التغذية البريطانية ريانون لامبرت أن تناول الطعام طازجاً لا تكون دائماً صحيحاً، ويوجد هناك أطعمة علينا تناولها مجمدة حتى نحافظ على صحتنا.

وقالت الخبيرة إن هناك الكثير من الأطعمة القابلة للتلف  و تعتبر الأطعمة المجمدة ملائمة أكثر لصحة الإنسان بسبب مدة صلاحيتها وسهولة إيجادها.

ونصحت الخبيرة بتناول هذه الأطعمة مجمدة:
اللحوم:” إذ أن الطازجة منها تفقد عناصرها الغذائية ونكهتها بسرعة، والتحميد يحافظ على قيمتها الغذائية.
الأسماك: إذ يحافظ التجميد على الأحماض الدهنية الموجودة فيها والتي تعزز صحة قلبك.
الذرة الحلوة: إذ أن تناولها مجمدة يقدم لك كمية كبيرة من فيتامين c مقارنة بالطازجة، كما يعزز طعمها الحلو وفوائدها المغذية.
البروكلي: فتجميده بعد حصاده يحبس الفيتامينات ومضادات الأكسدة الأساسية داخله.

السبانخ: والمعروفة بسرعة تلفها، إذ يحافظ تجميدها على فدقيمتها الغذائية الغنية بفيتامين c وحمض الفوليك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي