كشفت خبيرة التغذية البريطانية ريانون لامبرت أن تناول الطعام طازجاً لا تكون دائماً صحيحاً، ويوجد هناك أطعمة علينا تناولها مجمدة حتى نحافظ على صحتنا.
وقالت الخبيرة إن هناك الكثير من الأطعمة القابلة للتلف و تعتبر الأطعمة المجمدة ملائمة أكثر لصحة الإنسان بسبب مدة صلاحيتها وسهولة إيجادها.
ونصحت الخبيرة بتناول هذه الأطعمة مجمدة:
اللحوم:” إذ أن الطازجة منها تفقد عناصرها الغذائية ونكهتها بسرعة، والتحميد يحافظ على قيمتها الغذائية.
الأسماك: إذ يحافظ التجميد على الأحماض الدهنية الموجودة فيها والتي تعزز صحة قلبك.
الذرة الحلوة: إذ أن تناولها مجمدة يقدم لك كمية كبيرة من فيتامين c مقارنة بالطازجة، كما يعزز طعمها الحلو وفوائدها المغذية.
البروكلي: فتجميده بعد حصاده يحبس الفيتامينات ومضادات الأكسدة الأساسية داخله.
السبانخ: والمعروفة بسرعة تلفها، إذ يحافظ تجميدها على فدقيمتها الغذائية الغنية بفيتامين c وحمض الفوليك.