رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“يوم كتابة قدري” باللهجة العربية: قصة حب وصراع عائلي مشوقة

متابعة - علي حسام ضعون يستعد النجم السوري قصي خولي...

أرتيتا يتحدث عن جاهزية آرسنال لمواجهة ساوثهامبتون

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

كيفية التخفيف من أضرار التدخين على الجسم

التدخين وأضراره المتعددة على الصحة التدخين يمثل مشكلة صحية عالمية...

أسباب تلف البصل المخزن بالعفن الأسود

فهم العفن الأسود وتأثيره على البصل البصل هو أحد المكونات...

لماذا يخفي الرجال مشاعرهم؟ تأثير الكبت على الصحة النفسية وكيفية التعامل معه

فهم الأسباب الكامنة وراء كبت المشاعر عند الرجال يعتبر إخفاء...

طريقة تحضير المجدرة بخطوات بسيطة

هنا طريقة بسيطة لتحضير المجدرة:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز الأبيض
– 1 كوب من العدس الأخضر المنقوع لمدة ساعة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزبدة
– 4 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الخضروات أو المرق الدجاج)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بهارات اختيارية مثل الكمون أو الكركم أو القرفة (حسب التفضيل)

الخطوات:

1. في وعاء كبير، قومي بغسل الأرز جيدًا حتى يتخلص من النشا.
2. في قدر كبير، سخني الزيت أو الزبدة على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيًا ومتماسكًا.
3. أضيفي العدس المنقوع والمرق إلى القدر. قومي بتبديل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة واتركي المكونات تغلي.
4. قومي بإضافة الأرز وتوابل حسب الذوق (مثل الملح والفلفل والكمون أو الكركم أو القرفة) إلى القدر. قلبي المكونات جيدًا للمزج.
5. غطي القدر واتركي المجدرة تطهى على نار منخفضة لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز والعدس ويصبحان طريين.
6. قبل تقديم المجدرة، اتركيها لترتاح لبضع دقائق، ثم قمي بتقديمها ساخنة.

يمكن تقديم المجدرة كوجبة مستقلة أو كمرافقة لأطباق أخرى مثل اللحوم المشوية أو السلطات. يمكنك أيضًا تزيين المجدرة بالبصل المقلي المحمص أو البقدونس المفروم حسب الذوق. تمتع بتناول المجدرة اللذيذة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق