يعتبر خبر الرقاق الإماراتي من الأكلات المعروفة في البلاد العربية ولكن بأسماء مختلفة، فهو يسمى في بلاد الشام بخبز الصاج، وتصنع سماكة الخبز حسب الرغبة، فمن الممكن أن تكون بسمك 3 ملم وممكن أن تكون بسمك ملم.
المقادير:
٣ كاسات دقيق
٢ كاس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
طريقة عمل خبز رقاق الإماراتي:
في وعاء ينخل الدقيق يضاف الملح والسكر.
نضيف الماء ونخلط جيدا .
يجب ان تكون العجينة رخوة .
لا يحتاج خبز الرقاق وقت حتى يتخمر .
في هذه الأثناء نسخن طاوة لتصبح حامية.
نسكب العجينة بواسطة المغرفة الكبيرة ثم تفرد على الطاوة بواسطة مجحاف حديد يجب ان يكون السمك رقيقا حوالي ٢ ملم .
يجب أن نفرد وأن نعمل على العجينة بسرعة .
يزال الرقاق بواسطة المجحاف (اداة اطرافها مثل السكين )ويوضع في سبت ويغطى بقطعة قماش.
تنظف الطاوة جيدا ويزال الرقاق الملتصق عليها قبل ان نعمل قطعة اخرى من الرقاق .
نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.