رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

التطعيمات الأساسية: كيف تحمي طفلك من الأمراض الخطيرة؟

ما هي أهمية التطعيمات للأطفال؟ تلعب التطعيمات دورًا حيويًا في...

التوافق بين الأبراج: أي الأزواج الأكثر نجاحًا؟

فهم التوافق بين الأبراج وتأثيره على العلاقات الزوجية تعتبر الأبراج...

البشرة الجافة مقابل الدهنية: ما الفرق وكيفية العناية بكل نوع

ما هي البشرة الجافة والبشرة الدهنية؟ تختلف أنواع البشرة من...

لماذا يتوجب عليكي تناول الأطعمة الحارة خلال فترة الحمل؟

أكد الكثير من الخبراء والباحثين أنه لا ضير من تناول  المرأة الحامل الأطعمة الحارة، فهي لا تسبب أي مشكلة للجنين، ولكنها من الممكن أن تسبب بعض المشاكل الصحية للمرأة مثل حرقة المعدة أو عسر الهضم.

ولكن ماهي فوائد تناول الطعام الحار على المرأة الحامل وجنينها؟

نكهة جديدة: إذ أثبتت الدراسات أن السائل الأمنيوسي يتغير مع تغير النكهات التي تتناولها الأم، وإن تعرف جنينك على هذا الطعم سيجشعه على تناوله في حياته.

 تعزيز مناعته: فمن أهم فوائد تناول الطعام الحار أثناء فترة الحمل هب تقوية مناعة طفلك، فاحتواء الطعام الحار على مادة الكابسيسين لها خصائص مضادة للالتهابات.

خفض الكوليسترول، إذ تحوي المواد الحارة على خاصية تسهم في خفض الكوليسترول في جسم الابن، كما أنها تحميه من الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي