أكد الكثير من الخبراء والباحثين أنه لا ضير من تناول المرأة الحامل الأطعمة الحارة، فهي لا تسبب أي مشكلة للجنين، ولكنها من الممكن أن تسبب بعض المشاكل الصحية للمرأة مثل حرقة المعدة أو عسر الهضم.
ولكن ماهي فوائد تناول الطعام الحار على المرأة الحامل وجنينها؟
نكهة جديدة: إذ أثبتت الدراسات أن السائل الأمنيوسي يتغير مع تغير النكهات التي تتناولها الأم، وإن تعرف جنينك على هذا الطعم سيجشعه على تناوله في حياته.
تعزيز مناعته: فمن أهم فوائد تناول الطعام الحار أثناء فترة الحمل هب تقوية مناعة طفلك، فاحتواء الطعام الحار على مادة الكابسيسين لها خصائص مضادة للالتهابات.
خفض الكوليسترول، إذ تحوي المواد الحارة على خاصية تسهم في خفض الكوليسترول في جسم الابن، كما أنها تحميه من الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية