رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية سلق القلقاس بطريقة صحية ولذيذة

متابعة- يوسف اسماعيل القلقاس هو نبات جذري من فصيلة النجيليات،...

الدوري الإنكليزي: إيفرتون يرفض الخسارة أمام ليفربول

رفض إيفرتون الخسارة أمام ليفربول وأدرك تعادلاً صعباً ومتأخراً...

الدوري التونسي (19): الأولمبي الباجي في ضيافة شبيبة العمران

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الخميس، مباريات المرحلة التاسعة عشرة...

دوري زين الكويتي (15): اليرموك يستقبل النصر

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اليرموك والنصر، اليوم الخميس، الساعة...

أهمية لغة الجسد في تعزيز الثقة أثناء التحدث

فهم لغة الجسد ودورها في التواصل الفعّال تلعب لغة الجسد...

فوائد كبيرة لتناول البيض على وجبة السحور

ينصح الأطباء والمختصون في التغذية بيتناول البيض، لأنه يحتوي على الكثير من العناصر الصحيّة المفيدة والضرورية للجسم، ولذلك يشددون على الحرص على تناول البيض في الوجبات اليوميّة.

لكن للبيض فوائد كثيرة تجعله أساسي في وجبة السحور في رمضان، فما هي فوائد البيض للسحور؟.

-حماية خلايا الدماغ: يحتوي البيض علي فيتامين Phospholipids الذي يساعد في بناء خلايا الدماغ، وتعمل مادة الكولين التي تحافظ على سلامة الذاكرة.

– يحتوي على مادة اللوتين التي تحافظ علي البصر حيث أظهرت الأبحاث أن تناول بيض الدجاج يساعد على تقوية البصر والرؤية الجيدة ونقصه في العين يسبب تغيرات مدمرة في أنسجة العين وتتدهور في البصر.

– وجود فيتامين D الذي يساعد علي امتصاص الكالسيوم حيث أشار العلماء إلى أنه يحتوي على نسبة كبيرة من فيتامين D، ويساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم ويعزز العظام والأسنان.

– يحتوي على فيتامين B الذي يحمي البشرة والشعر وأيضا الكبد والبروتينات المغذية للهضم تساهم في تعزيز الشعر والجلد والقضاء على السموم من الكبد.

– يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية حيث أن الكوليسترول الموجود في البيض ليس ضاراً بالصحة، حيث إن البيض يحتوي على أحماض أوميجا 3 التي تقلل من مستويات الدهون الثلاثية وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي