رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حلقة وصل تعزز قيم التسامح أكاديمياً

نظمت عمادة شؤون الطلبة بجامعة الوصل صباح أول من...

كيف ينذرك لسانك بأن جسمك في خطر؟

اللسان هو مرآة الجسم، فإذا لاحظت أي تغيرت بشكله...

6 أسرار مذهلة لا تعرفها عن السياحة في مصر!

اكتشف عجائب الفراعنة في مصر تعتبر مصر واحدة من الوجهات...

محمد بن راشد يُطلق البرنامج الوطني “ازرع الإمارات”

متابعة - نغم حسن أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري المغربي (5): الرجاء يلاقي نهضة الزمامرة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، أربع مباريات في ختام...

طريقة تحضير خبز بريتزل.. جربيها

لإعداد خبز بريتزل، اتبعي الطريقة التالية

المقادير

– العجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
حليب : كوب
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : ملعقة كبيرة
– لدهن وجه الخبز :
البيض : 1 حبة
حليب : نصف كوب
– للتزيين :
السمسم : حسب الحاجة
حبّ البركة : ملعقة كبيرة
ملح خشن : رشّة
– الماء : 5 اكواب
– كربونات الصودا : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

-جهزي وعاء للخلط، ضعيه فيه المكونات التالية: الطحين، الملح، والسكر، والزبدة المذوبة، واخلطي المكونات جيداً.

-أضيفي لخليط الطحين، الخميرة والحليب، واعجني جيداً حتى يصبح قوام العجينة طري، غطي العجينة واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.

-قسمي العجينة لكرات متوسطة ومتساوية في الحجم، وشكليها باستخدام سكين من الأعلى بالشكل (+).

-اغلي الماء مع إضافة كربونات الصودا في قدر على النار، ثم ارفعي القدر عن النار، واغمري أقراص العجين لمدة ثواني، وضعيهم في صينية خبز مدهونة بالزيت.

-لدهن الخبز: اخلطي البيض مع الحليب وادهني بالمزيج كرات الخبز في الصينية.

-للتزيين: رشي السمسم وحبة البركة والملح على كل قرص خبز ثم أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة 180 لمدة 15 دقيقة.

-أخرجي الصينية من الفرن واتركي الخبز حتى يصبح دافئاً ثم قدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق