متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس من أشهى وألذ المأكولات. والتي تلقى محبة الجميع صغاراً وكباراً. وفي هذا المقال سنقدم طريقة جديدة لقلي البطاطس بالطحين. ستحتاجين سيدتي إلى المكونات التالية.
بطاطس
ملح – نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
دقيق منخول – ملعقتان كبيرتان
زيت غزير للقلي – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- قشّري البطاطس، إغسليها وقطّعيها إلى شرائح طويلة.
2- نكّهي الشرائح بالملح والثوم البودرة ثمّ أنثريها بالدقيق.
3- قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتداخل.
4- حمّي زيت غزير في مقلاة على حرارة متوسّطة.
5- إقلي شرائح البطاطس حتى تتحمّر ثمّ ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
6- قدّمي البطاطس مباشرةً على سفرتك.