رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشوه الوجه في المنام: دلالات نفسية ورمزية لا تعرفها

استكشاف الدلالات النفسية والرمزية لتشوه الوجه في الأحلام تعتبر الأحلام...

عاجل .. قصف للمدفعية الأمريكية في حقل كونيكو للغاز بدير الزور

أعلنت وسائل إعلام سورية عن دوي الانفجارات في دير...

حيل ذكية لحماية الأثاث من العفن

الأسباب الشائعة لنمو العفن على الأثاث يعتبر العفن مشكلة شائعة...

عشبة القبار.. فوائد صحية هامة لا مثيل لها

تعتبر عشبة القبار من الأعشاب الطبية التي تساعد في...

حسام جنيد يحيي حفلاً في دبي يوم الجمعة 11 أكتوبر

يستعد الفنان السوري حسام جنيد لإحياء حفل موسيقي استثنائي...

لحفظ النعناع أطول مدة ممكنة.. إليك الحل

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر النعناع من أساسيات المطبخ حيث يمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية. لكن حفظه يعتبر مشكلة تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فأوراقه تذبل قبل ان يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.

فإن كنت تخوضين هذا التحدي ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة. ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات.

1. نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.

2. ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

3. ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.

كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان. وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام. ويجب الانتباه إلى عدم غسل الاوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق