رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي: إنترناسيونال في ضيافة فاسكو دي جاما

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فجر غد الجمعة، الساعة 02:00 بتوقيت...

استخدامات مذهلة لقشور البيض فى المطبخ.. تعرفي عليها

تعتبر قشور البيض من بقايا الطعام التي غالبًا ما...

هذه العلامات تشير إلى إصابتك بسرطان البروستات

التعرف على سرطان البروستات: علامات وأعراض تستحق الانتباه سرطان البروستات...

“تحقيق أمنية” تحتفل بإنجاز الأمنية 7000

متابعة - نغم حسن حققت مؤسسة "تحقيق أمنية"،الأمنية رقم 7000،...

فتاة سورية تحطم رقمًا قياسيًا عالميًا في موسوعة غينيس

حققت مدربة الباليه والجمباز الإيقاعي السورية يارا خضير إنجازًا...

طريقة عمل المبروشة بمربى التوت: حلوى شرقية لذيذة وسهلة التحضير

متابعة-جودت نصري

المبروشة بمربى التوت هي حلوى شرقية تقليدية شهية، تتميز بطعمها اللذيذ وقوامها الهش. إليك وصفة سهلة وسريعة لتحضيرها في المنزل:

المكونات:

  • للعجين:
    • 2 كوب دقيق
    • 1 كوب سكر
    • 1 كوب زيت نباتي
    • 2 بيضة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    • رشة ملح
  • حشوة:
    • كوب مربى توت

طريقة التحضير:

  1. تحضير العجين:
    • في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدًا حتى يتجانس الخليط.
    • أضيفي الزيت تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.
    • في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح، ثم أضيفيها إلى خليط البيض والزيت واخفقي حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة ناعمة.
  2. تشكيل المبروشة:
    • سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    • ادهني صينية فرن بالزبدة أو ورق الزبدة.
    • افردي نصف كمية العجين في الصينية بشكل متساوٍ.
    • وزعي مربى التوت فوق العجين.
    • افردي النصف المتبقي من العجين فوق المربى.
    • باستخدام شوكة، ارسمي خطوطًا متقاطعة على سطح العجين.
  3. الخبز:
    • أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبيًا.
    • اخرجي الصينية من الفرن واتركي المبروشة لتبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي