رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم: أم المعارك بين السعودية واليابان

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الخميس، منتخبا أستراليا والصين، الساعة...

عمر متولي يؤكد اعتزال عادل إمام للفن نهائياً ويضع حداً للشائعات

متابعة - علي حسام ضعون أثار الفنان الشاب عمر متولي،...

ريال مدريد مودعاً نادال: مسيرتك استثنائية وستبقى أسطورة في كل العصور

أصدر نادي ريال مدريد، اليوم الخميس، بياناً رسمياً للتعليق...

فوائد التعرض للشمس.. لن تتوقعها

التعرض للشمس يوفر العديد من الفوائد للجسم بفضل الإشعاع الشمسي...

ساوثجيت يرد على أنباء تدريب مانشستر يونايتد

رد جاريث ساوثجيت، المدرب السابق لمنتخب إنكلترا، على أنباء...

طريقة عمل المبروشة بمربى التوت: حلوى شرقية لذيذة وسهلة التحضير

متابعة-جودت نصري

المبروشة بمربى التوت هي حلوى شرقية تقليدية شهية، تتميز بطعمها اللذيذ وقوامها الهش. إليك وصفة سهلة وسريعة لتحضيرها في المنزل:

المكونات:

  • للعجين:
    • 2 كوب دقيق
    • 1 كوب سكر
    • 1 كوب زيت نباتي
    • 2 بيضة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    • رشة ملح
  • حشوة:
    • كوب مربى توت

طريقة التحضير:

  1. تحضير العجين:
    • في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدًا حتى يتجانس الخليط.
    • أضيفي الزيت تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.
    • في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح، ثم أضيفيها إلى خليط البيض والزيت واخفقي حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة ناعمة.
  2. تشكيل المبروشة:
    • سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    • ادهني صينية فرن بالزبدة أو ورق الزبدة.
    • افردي نصف كمية العجين في الصينية بشكل متساوٍ.
    • وزعي مربى التوت فوق العجين.
    • افردي النصف المتبقي من العجين فوق المربى.
    • باستخدام شوكة، ارسمي خطوطًا متقاطعة على سطح العجين.
  3. الخبز:
    • أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبيًا.
    • اخرجي الصينية من الفرن واتركي المبروشة لتبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق