رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار النوم العميق: تقنيات حديثة لعلاج الأرق دون أدوية

مقدمة في أهمية النوم العميق للصحة النوم العميق يعتبر من...

منافسة غير متوقعة: تفاصيل الصراع بين عمالقة السيارات في سباقات الفورمولا إي الكهربائية

الصراع القوي بين عمالقة السيارات في سباقات الفورمولا إي شهد...

الأبراج والألوان: ما هو اللون الذي يعزز طاقتك حسب برجك؟

الأبراج والألوان: كيف يؤثر اللون على طاقتك الروحية والنفسية هل...

رحيل الإعلامي صبحي عطري.. فقدان يؤلم قلوب محبيه وزملائه

نعى فريق ET بالعربي ومجموعة كاريزما للإعلام، الإعلامي الشهير...

ديكور المنزل الذكي: تقنيات تجمع بين الجمال والكفاءة

ما هو المنزل الذكي ولماذا نحتاج إليه؟ يُعد المنزل الذكي...

ما هي أضرار تسخين الخبز

تسخين الخبز قد يتسبب في بعض الأضرار التي يجب أن يكون لديك الوعي بها:

1. فقدان القيمة الغذائية: عند تسخين الخبز لفترة طويلة أو عند درجة حرارة عالية جدًا، قد تتلف بعض العناصر الغذائية الحساسة مثل الفيتامينات والألياف الغذائية. وبالتالي، يمكن أن يقلل من قيمة الغذاء الذي تحصل عليه من الخبز.

2. فقدان الرطوبة: عند تسخين الخبز، قد يفقد رطوبته ويصبح جافًا وقاسيًا. قد يؤثر ذلك على قوامه وقابليته للمضغ والاستمتاع بتناوله.

3. تكون مركبات ضارة: عند تسخين الخبز بطرق معينة، مثل التحميص بشكل مفرط، قد يتكون بعض المركبات الضارة مثل الأكريلاميد، وهي مركبات محتمل أن تكون مسرطنة عند تناولها بكميات كبيرة.

4. زيادة السعرات الحرارية: في بعض الأحيان، قد تستخدم زبدة أو زيوت لتسخين الخبز، وهذا قد يزيد من السعرات الحرارية الموجودة في الخبز ويؤثر على قيمته الغذائية.

للحد من هذه الأضرار، يفضل تسخين الخبز بلطف ولفترة زمنية قصيرة. يمكن أن تستخدم الفرن أو الميكروويف لتسخين الخبز بلطف دون تعريضه لدرجة حرارة عالية جدًا. كما ينصح بتجنب التحميص المفرط وتجنب استخدام الزبدة أو الزيوت بكميات كبيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي