رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القهوة السوداء: مشروبك الصحي لخسارة الوزن

متابعة-جودت نصري تعتبر القهوة السوداء من المشروبات الأكثر شعبية في...

الوقاية من السكري الوراثي: خطوات نحو حياة صحية

متابعة-جودت نصري السكري الوراثي، أو ما يعرف بداء السكري من...

دوري زين الكويتي (4): خيطان يواجه اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيطان واليرموك، اليوم الجمعة، الساعة...

جود بيلينجهام: لن أنسى مباراتي الأولىفي برنابيو أبداً

أطلق جود بيلينجهام، لاعب ريال مدريد الإسباني فيلماً وثائقياً...

الأهلي المصري يضيف 5 أسماء إلى قائمته الإفريقية

أعلن النادي الأهلي، قيد 5 لاعبين جدد في قائمة...

طريقة مبتكرة لتسخين الأرز تمنعه من الجفاف

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق