رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

طريقة التخلص من رائحة الطعام المحترق باستخدام وصفات طبيعية

متابعة-جودت نصري

رائحة الطعام المحترق من أكثر الروائح المزعجة التي قد تواجهينا في المطبخ. لحسن الحظ، هناك العديد من الطرق الطبيعية والفعالة للتخلص منها. إليك بعض النصائح:

أثناء الطهي:

  • التفاعل السريع: إذا لاحظت بداية احتراق الطعام، أزيليه على الفور عن النار.
  • تهوية المطبخ: افتحي النوافذ والأبواب للسماح للهواء بالدخول والخروج.
  • غطاء الوعاء: استخدم غطاء الوعاء لمنع انتشار الرائحة.

بعد الطهي:

  • الخل الأبيض: اغلي كمية من الماء مع القليل من الخل الأبيض في قدر على النار. أبقي القدر على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا، حيث تعمل الأبخرة الناتجة على امتصاص الروائح الكريهة.
  • الليمون: اقطع ليمونة إلى شرائح وضعها في قدر من الماء المغلي. اتركها تغلي لبضع دقائق. رائحة الليمون المنعشة ستغطي على رائحة الاحتراق.
  • القهوة المطحونة: ضع القليل من القهوة المطحونة في وعاء صغير و أشعله. سيقوم دخان القهوة بامتصاص الروائح الكريهة.
  • الفحم: يمكنك استخدام الفحم النباتي للتخلص من الروائح الكريهة. اشعل قطعة صغيرة من الفحم واتركها في مكان مفتوح حتى تحترق تمامًا.
  • البصل: قطعي بصلة إلى نصفين وضعيها في قدر من الماء المغلي. اتركيها تغلي لبضع دقائق.
  • القرنفل: ضعي بضع حبات من القرنفل في قدر من الماء المغلي. اتركيها تغلي لبضع دقائق.
  • صودا الخبز: ضعي وعاءً مفتوحًا من صودا الخبز في المنطقة المتأثرة بالرائحة. تساعد صودا الخبز على امتصاص الروائح الكريهة.

تنظيف الأواني:

  • الصابون الساخن: اغسلي الأواني التي احترق فيها الطعام بالماء الساخن والصابون لتنظيفها جيدًا والتخلص من بقايا الطعام المحترق.
  • خل أبيض: إذا كانت هناك بقع صعبة، يمكنك استخدام الخل الأبيض لتنظيف الأواني.
  • صودا الخبز: يمكن استخدام صودا الخبز لتنظيف الأواني وإزالة الروائح الكريهة العالقة بها.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي