رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

افتتاح أول جامعة للشؤون المدنية في بكين

متابعة - نغم حسن افتتحت الصين أول جامعة متخصصة في...

تصفيات أمم إفريقيا: تونس في غامبيا بحثاً عن فوزٍ ثانٍ

خاص- الإمارات نيوز يتجه منتخب تونس، اليوم الأحد، لمواجهة منتخب...

اختيار ملابس مريحة وآمنة للطفل الرضيع: دليل شامل

متابعة-جودت نصري مرحلة الرضاعة هي مرحلة حساسة جدًا في حياة...

مدرب سويسرا: الجماهير ستدعمنا أمام بطل أوروبا

قال مراد ياكين، مدرب منتخب سويسرا أن منتخبه تنتظره...

دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تبحث عن فوزها الأول والدنمارك عن الثاني

خاص- الإمارات نيوز يستضيف منتخب الدنمارك نظيره منتخب صربيا، اليوم...

طريقة مبتكرة لتخزين الخيار فترة طويلة.. تعرفي عليها

يعدّ الخيار من أكثر أنواع الخضار تواجداً بجانب الطماطم في المطبخ، ويدخل الخيار في تحضير العديد من الأكلات مثل المخللات والساندويشات والسلطات، ولكن الخيار أيضاً يعدّ من الخضار سريعة التلف.

وتجدر الإشارة إلى أن طريقة حفظ الخيار تختلف بحسب الفصول، ففي فصل الصيف من المفضل وضع الخيار في أكياس البلاستيك ووضعها على الرف العلوي للثلاجة، حتى يبقى محتفظاً بالماء الموجود فيه، وبالنسبة لفصل الشتاء فيفضل أن يحتفظ به في درجة حرارة المطبخ الاعتيادية، ولا يفضل وضعه في الثلاجة لأنها تعمل على قصر عمره.

طريقة حفظ الخيار في الثلاجة:

1. املئي وعاء عميق بالماء المثلج، واغسلي الخيار جيداً.

2. جففي الخيار، ثم انقعيه في الماء المثلج لمدة نصف ساعة على الأقل.

3. افردي فوطة مطبخ على السطح، وافردي عليها الخيار وقومي بتجفيفه جيداً، مع الحرص على تجفيف كل حبة من الخيار بشكل جيد.

4. افرشي درج بالكثير من مناديل المطبخ، لكي تمتص الرطوبة التي تجعل الخيار يذبل سريعاً أو يفسد.

5. ضعي الخيار فيما بعد واحفظيه في الثلاجة لحين استخدامه.

طريقة حفظ الخيار خارج الثلاجة:

1. يجب لف الخيار بمحارم أو مناديل ورقية ووضعها في وعاء بلاستيك مفتوح.

2. يمكن استخدام الخيش من أجل لف الخيار والاحتفاظ به خارج الثلاجة.

3. يتم استخدام الخيار في وقت قصير عند الاحتفاظ به خارج الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق