رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (6): الكمار في ضيافة زفوله

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة السادسة من...

الاكتئاب والقلق: أسبابه وعلاجه في المجتمع الخليجي

الأسباب المؤثرة على انتشار الاكتئاب والقلق في المجتمع الخليجي يستأثر...

وزارة الصحة اللبنانية.. تعلن حصيلة جديدة للغارة الاسرائيلية على الضاحية الجنوبية

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية في تحديث جديد لحصيلة الغارة...

قطة بصوت دجاجة!! حالة طبية نادرة تثير الجدل في تركيا

أثارت قطة مشردة في تركيا دهشة العلماء والخبراء، إذ...

ألكسندر أرنولد يستهدف شراء نادٍ فرنسي

كشف تقرير صحفي، أن الدولي الإنكليزي، ألكسندر أرنولد، نجم...

نوع من الخضار قد يكون قاتل.. اكتشفه

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن. فهي تحتوي على الحديد والماغنسيوم. وفيتامين سي وغيرها من الفيتامينات.

وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنها تصبح سامة وقاتلة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة بأن الكوسا تحتوي على مادة سامة تسمى كوكربيتاسين، وهذه المادة موجودة في كافة الخضروات القرعية مثل الخيار والقرع و الكوسا.

ومادة كوكربيتاسين يمكن أن تسبب القئ وتقلصات المعدة والإسهال الذي يمكن أن يصل لحد الموت، ومادة الكوكربيتاسين هي سبب في طعم الكوسا المر في بعض الأحيان ، وذلك بحسب موقع  «D W»  الطبي.

وأظهرت الدراسات بأن هذا المادة السامة تنتج من الخضروات التي تنتمي للعائلة القرعية لتحمي نفسها من الحشرات الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي