رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حافظ على أمتعتك بأمان في رحلتك القادمة: 10 نصائح ذهبية لحماية أغراضك

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالقلق بشأن أمتعتك أثناء سفرك؟...

جربيها.. خطوات تحضير العجة بالفرن كما في المطاعم

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر العجة من الأطباق التقليدية التي تتميز...

الاتحاد الإسباني يتخذ قرارات جديدة بشأن مكافحة العنصرية

كشف الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم الخميس، عن إجراءات...

سيذهلك.. ماسك القهوة الحل الفعال للتخلص من الرؤوس السودا

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الرؤوس السوداء من المشكلات الجلدية الشائعة...

هذا ما تفعله البطاطا الخضراء بأجسامكم.. احذروها

حذر خبراء في الصحة من تناول البطاطا التي تكون قشورها قد بدأت تتلون بالأخضر، لأنه لون يشير إلى احتوائها على كمية كبيرة من مادة الكلوروفيل، التي تشكل خطراً كبيراً على الصحة.

وقد وجد العلماء أن البطاطا الخضراء تحتوي على مادة السولانين السامة، وهي مادة كيميائية يؤدي تناولها إلى الإصابة بأعراض عديدة، منها الغثيان، والإسهال، والقيء، وتشنج المعدة، وحرقة في الحنجرة، والصداع، والدوخة، والهلوسة، وفقدان الإحساس، والشلل، والحمى، واليرقان، أو انخفاض في درجات حرارة الجسم، وفقاً لموقع “هيلث” الأمريكي المتخصص في فوائد الأغذية والعلاجات الطبيعية.

ولفت الخبراء إلى أن البطاطا يجب أن تُخزن في ظل ضوء خافت ومكان بارد لمنع إنتاج السولانين، كما يجب إزالة الأجزاء الخضراء منها نهائياً، قبل استعمالها في الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق