رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطة أبوظبي تطلع على أحدث تقنيات الأدلة الجنائية في أمريكا

اطلعت القيادة العامة لشرطة أبوظبي على أحدث التقنيات والأجهزة...

طريقة عمل المبروشة بمربى التوت: حلوى شرقية لذيذة وسهلة التحضير

متابعة-جودت نصري المبروشة بمربى التوت هي حلوى شرقية تقليدية شهية،...

أطعمة سحرية لبشرة متوهجة: اكتشفي أسرار التغذية الصحية للبشرة

متابعة بتول ضوا البشرة هي المرآة التي تعكس صحتنا العامة....

لاتغفلي عنها.. طريقة التشخيص المبكر لمرض السل وكيفية علاجه

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر مرض السل من الأمراض المعدية التي...

لم تعرفيها من قبل.. القهوة هي حليفك لتنظيف البقع الزيتية

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر القهوة واحدة من أكثر المشروبات شعبية...

إياك أن تتناول الطماطم في هذه الحالة!

متابعة – سماح اسماعيل

تعد الطماطم مصدر جيد للبوتاسيوم والمنغنيز والمغنيسيوم والفوسفور والنحاس. وتحتوي أيضاً على الألياف الغذائية. والبروتين. إضافةً إلى عدد من المركبات العضوية مثل الليكوبين المفيدة لصحتك.

ولكن هناك بعض من الأطباء حذرت تحذيراً بشأن الطماطم وقالت أن جذورها تعتبر سامة وشديدة الخطورة على صحه الانسان حسب موقعفوكوس الألماني.

أو يجب على محبي الطماطم الابتعاد عن تناولها في حالة إن كانت غير الناضجة، فإذا كانت الطماطم خضراء وغير ناضجة ، فهذا يعني أنهاتحتوي على مادة السولانين وهي مادة قد تكون قاتلة أحيانا وفقا لما أكده مركز خدمات استعلامات المستهلك الألماني “Aid”.

وتناول السولانين مضر ويمكن أن يؤدي للإصابة بصداع وآلام في المعدة وغثيان وقيء وحرقة في الحلق، ويمكن للسولانين أن يصبحقاتلا، إذا زادت كميته عن 6 ميللغ لكل كيلوغرام من وزن الجسم.

ويشدد خبراء التغذية على ضرورة الامتناع للكبار والصغار بشكل خاص عن تناول الطماطم غير الناضجة، ومعرفة جودة الطماطم جيدًا قبل الأكل لتجنب اي خطر على الصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق