رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

لتخفيض السعرات الحرارية في طبق الأرز إلى النصف.. إليك هذه الحيلة

من المعروف أن الأرز يحتوي على نسبة مرتفعة من النشويات التي قد تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم لدى بعض الأشخاص وخصوصاً في حال تم تناوله بكمية كبيرة.

ويشار أيضاً إلى أن كل 250 غ منه تحتوي على 240 سعرة حرارية. ولهذا ينصح بعدم المبالغة في تناوله. إلا أن باحثين من معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا وجدوا طريقة جديدة لتحضير هذا الطبق بطريقة صحية تساعد على حرق دهون الجسم.

وتقوم هذه الطريقة على إضافة زيت جوز الهند إليه، مع الإشارة إلى أن هذا يخفض عدد السعرات الحرارية التي يمكن استهلاكها عند تناوله بنسبة 50 بالمئة.

ولهذا يمكن إضافة ملعقة وسط من هذا الزيت إلى كمية الماء المغلي المناسبة قبل إضافة الأرز. ومن الممكن أن تستمر مدة الطهو لـ40 دقيقة او إلى أن تنضج الحبات تماماً.

وبعد ذلك يجب حفظ الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. فهذه الطريقة تساعد على استهلاك أقل قدر ممكن من النشاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي