رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهلي جدة يطلب تأجيل مباراته أمام بيرسبوليس الإيراني

أكدت صحيفة (الرياضية) السعودية أن إدارة شركة النادي الأهلي...

اكتشفي فوائد محلول الملح للبشرة.. مقشر ومنظف طبيعي

متابعة-جودت نصري لطالما استخدم الملح في العلاجات الطبيعية للبشرة، وذلك...

فوائد الكاسافا لمرضى السكري: نظرة أعمق

متابعة-جودت نصري الكاسافا، أو ما يُعرف بالمانيوك، تمتلك العديد من...

افتتاح أول جامعة للشؤون المدنية في بكين

متابعة - نغم حسن افتتحت الصين أول جامعة متخصصة في...

دوري الأمم الأوروبية: بلغاريا تلاقي إيرلندا الشمالية

خاص- الإمارات نيوز ينزل منتخب روسيا البيضاء في ضيافة منتخب...

اللحوم الحمراء والسكر وراء زيادة سرطان القولون بين الشباب

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت أبحاث جديدة أن استهلاك اللحوم الحمراء والسكر قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بين الشباب. وتوصلت الدراسة إلى أن الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 50 عامًا ويشخصون بهذا النوع من السرطان لديهم مستويات أقل من السترات، مما يشير إلى دور محتمل لاستهلاك اللحوم الحمراء والسكر في تطور المرض في هذه الفئة العمرية.

صنفت الدراسة التي أُجريت باستخدام عينات من المستودع الحيوي للعيادة،المرضى إلى مجموعتين: الأولى تشمل من تقل أعمارهم عن 50 عامًا، والثانية من تزيد أعمارهم عن 60 عامًا. وشارك في الدراسة 170 مريضًا، بينهم 66 شخصًا أصيبوا بالورم في سن مبكرة.

ووجد الباحثون تغييرات كبيرة في المسارات الأيضية المتعلقة باستقلاب الكربوهيدرات والبروتين في حالات سرطان القولون والمستقيم التي ظهرت في سن مبكرة، مقارنة بتلك التي ظهرت في مراحل عمرية أكبر. تشير هذه النتائج إلى أن عوامل مثل الإفراط في تناول المشروبات المحلاة بالسكر أو اللحوم الحمراء، بالإضافة إلى السمنة، والتي تزيد من استهلاك الطاقة، قد تكون مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم في سن مبكرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق