متابعة-جودت نصري
الشكشوكة هي طبق شرقي شهير وسهل التحضير، يتميز بطعمه اللذيذ ومكوناته البسيطة. إليك طريقة عمل الشكشوكة بالبيض خطوة بخطوة:
المكونات:
-
للصلصة:
- بصلة متوسطة مفرومة
- فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)
- 4-5 حبات طماطم مقطعة مكعبات
- فص ثوم مفروم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملح وفلفل أسود
- رشة كزبرة ناشفة
- زيت زيتون
-
للتزيين:
- بقدونس مفروم
- شطة (اختياري)
طريقة التحضير:
-
تحضير الصلصة:
- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم والفلفل الحار وقلبي حتى يذبل البصل.
- أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية.
- أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة.
- قلبي المكونات جيدًا وغطي المقلاة واتركي الصلصة تتسبك لمدة 10 دقائق.
-
إضافة البيض:
- اخرجي المقلاة من على النار واصنعي أربعة أجواف في الصلصة.
- اكسر بيضة واحدة في كل جوف.
- رشي القليل من الفلفل الأسود على البيض.
- غطي المقلاة واتركي البيض ينضج لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح حسب الرغبة.
-
التقديم:
- زيني الشكشوكة بالبقدونس المفروم والشطة (اختياري).
- قدمي الشكشوكة ساخنة مع الخبز الطازج.