متابعة – سماح اسماعيل
يتميز الليمون المجفف بنكهته الحامضة ورائحته الزكية، ويمكن استخدامه مع الكثير من الأطباق، ولكن يمكنكِ عزيزتي أن تجففي الليمون في المنزل عبر اتباع بعض من الخطوات السريعة والسهلة.
ومن إحدى طرق التجفيف، هي تجفيف الليمون بالحافظات الحرارية، وإليكِ الطريقة:
اغسلي حبات الليمون جيداً ثم ضعيهم في قدر مملوء بالماء المغلي مع القليل من الملح.
ضعي القدر على النار إلى أن يتغير لون حبات الليمون إلى اللون الذهبي.
رُصي الليمون المجفف في حافظات حرارية كتلك المستخدمة في الفنادق للحفاظ على حرارة الأطعمة.
اتركي الليمون في الحافظات لمدة ثلاثة أو أربعة أيام إلى أن يجف تماماً ويتحول لونه إلى الأسود.
عليكِ تقليب الليمون بين الحين والآخر حتى يجف من كافة الجهات.