رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

الفاكهة والخضراوات خط الدفاع الأول لارتفاع ضغط الدم

متابعة: نازك عيسى

 

أفادت أبحاث جديدة بأن تناول تفاحة يومياً مع حصة مناسبة من الخضراوات قد يكون الخطوة الأولى في مكافحة ارتفاع ضغط الدم. تمتد فوائد الفاكهة والخضراوات لتشمل صحة القلب والكليتين، حيث إن الأطعمة النباتية تساعد في تقليل مستويات الحموضة في الجسم، في حين أن تناول اللحوم ومنتجات الألبان يمكن أن يزيد من حموضة الجسم.

أظهرت تجربة استمرت 5 سنوات أن الأشخاص الذين أضافوا من 2 إلى 4 أكواب من الفواكه والخضراوات إلى نظامهم الغذائي اليومي، قللوا من خطر ارتفاع ضغط الدم وتأثيراته السلبية على القلب والكلى، كما شهدوا انخفاضاً في مستوى الحموضة في أجسامهم.

خلال التجربة، تم تقديم مجموعة متنوعة من الفواكه مثل التفاح، البرتقال، الخوخ، والزبيب، بالإضافة إلى خضراوات مثل الجزر، القرنبيط، الباذنجان، والخس. ووجد الباحثون من جامعتي تكساس وتافت أن الزبيب كان الأكثر فعالية في تحييد الحموضة في الجسم.

وصرح الباحثون بأنه يجب أن يكون تعديل النظام الغذائي هو الخطوة الأولى في علاج ارتفاع ضغط الدم، موضحين أن “النظام الغذائي يجب أن يكون أساس العلاج، مع إضافة الأدوية إذا لزم الأمر.”

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي