رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

الفاكهة والخضراوات خط الدفاع الأول لارتفاع ضغط الدم

متابعة: نازك عيسى

 

أفادت أبحاث جديدة بأن تناول تفاحة يومياً مع حصة مناسبة من الخضراوات قد يكون الخطوة الأولى في مكافحة ارتفاع ضغط الدم. تمتد فوائد الفاكهة والخضراوات لتشمل صحة القلب والكليتين، حيث إن الأطعمة النباتية تساعد في تقليل مستويات الحموضة في الجسم، في حين أن تناول اللحوم ومنتجات الألبان يمكن أن يزيد من حموضة الجسم.

أظهرت تجربة استمرت 5 سنوات أن الأشخاص الذين أضافوا من 2 إلى 4 أكواب من الفواكه والخضراوات إلى نظامهم الغذائي اليومي، قللوا من خطر ارتفاع ضغط الدم وتأثيراته السلبية على القلب والكلى، كما شهدوا انخفاضاً في مستوى الحموضة في أجسامهم.

خلال التجربة، تم تقديم مجموعة متنوعة من الفواكه مثل التفاح، البرتقال، الخوخ، والزبيب، بالإضافة إلى خضراوات مثل الجزر، القرنبيط، الباذنجان، والخس. ووجد الباحثون من جامعتي تكساس وتافت أن الزبيب كان الأكثر فعالية في تحييد الحموضة في الجسم.

وصرح الباحثون بأنه يجب أن يكون تعديل النظام الغذائي هو الخطوة الأولى في علاج ارتفاع ضغط الدم، موضحين أن “النظام الغذائي يجب أن يكون أساس العلاج، مع إضافة الأدوية إذا لزم الأمر.”

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي