رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الطريقة الأسهل لتحضير عجينة القطايف الشهية

تعتبر القطايف من أشهر الحلويّات العربيّة التقليديّة المحبّبة والمميّزة، ومن طقوس شهر رمضان المبارك، وهي عبارة عن فطيرة مكوّنة من عجينة سائلة مخبوزة، يتمّ تناولها محشوّة بالمكسّرات، أو القشطة، أو الجبنة ويمكن تحميرها أو قليها بعد حشوها.

واليوم سنقدم لك سيدتي الطريقة الأسهل لتحضيرها في المنزل.

المكوّنات

3 .كوب دقيق

2 .ملعقة كبيرة سكر

1 .ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

1 .ملعقة كبيرة خميرة

نصف ملعقة صغيره ملح

2 .كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

-يُخلط الدقيق مع السكر، البيكنج باودر، الخميرة والملح جيداً.

-يُضاف الماء وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج وتتجانس، تترك لمدة ساعة حتى تختمر.

-تسخن مقلاة جيداُ ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر او نوع تيفال لتحمل الحرارة العالية، يصب مقدار ملعقة-كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

-تُترك لتبرد وتُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي