متابعة – سماح اسماعيل:
تواجه العديد من السيدات المشاكل أثناء طهو اللحم، ومنها أنه يصبح قاسياً، وغير قابل للمضغ والهضم بسهولة بعد الطهو.
ولكي تمنعي هذا ننصحك بأن تلجئي إلى بعض الحيل التالية:
1. قطعي أي نوع من الفاكهة مثل تفاحة، ضعي القطع على اللحم أثناء الطهو، فهذا يساعد على الحفاظ على طراوته.
2. أيضاً احضري خليطاً يحتوي على البصل المفروم والتفاح المبشور والقليل من زيت الزيتون والخل، انقعي اللحم فيه قبل الطهو واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، وهكذا تحصلين على قطع طرية شهية.
3. يمكنك أن تلجئي أيضاً إلى طريقة المشروبات الغازية حيث تنقعين اللحم فيها لمدة 10 دقائق، وبعد هذا تقومين بتجفيفه ثم بطهوه مع الفلفل الأسود فتحصلين على مذاق رائع.
4. الليمون، يكفي في هذه الحالة أن تنقعي اللحم لمدة 30 دقيقة في القليل من عصير الليمون، كما يمكنك أن تستخدمي للغاية نفسها الخل على أن يستمر النقع هذه المرة لمدة ليلة.