يفضل الكثيرون شرب التمر الهندي مع الطعام أو بعده خاصة في شهر رمضان المبارك، لما له من فوائد صحية عديدة، ولتحضيره في المنزل إليكم الطريقة.
المقادير:
1/2 كيلو تمر هندي
1/2 كوب سكر
2 لتر ماء
طريقة التحضير:
1- نضع كوب ماء في قدر ونضيف اليه التمر هندي ونضعه على نار متوسطة الى ان يغلي المزيج جيدا.
2- نضع التمر هندي في شاشية او كيس قماش ونربطها جيدا ونضع تحتها وعاء كبير نتركه لمدة ساعة تقريبا.
3- بعد مضي ساعة تقريبا نعصر ما تبقى من التمر الهندي بالضغط على كيس القماش جيدا.
4- نضيف كمية السكر الى شراب التمر الهندي ونحرك جيدا الى يذوب السكر ويمكن انقاص كمية السكر ويمكن زيادتها حسب الرغبة.
5- نضع شراب التمر هندي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
6- نصب شراب التمر الهندي في اكواب ونضيف اليه الثلج ويصبح جاهز للتقديم.