متابعة – سماح اسماعيل
إضافة الزنجبيل على أي طعام، يشكل كنز من الفوائد، ولك تضمني أن الزنجبيل جيد وفعال في الطهي، قومي بتجفيفه بالمنزل، كي تستخدميه في أي وقت، دون الحاجة للأسواق.
وإليك الخطوات:
1- الخطوة الأولى:
إغسلي قطع الزنجبيل الطازج بالماء البارد لإزالة الأوساخ ثمّ إنقعيها بالماء المملّح والمضاف إليه القليل من الخل الأبيض لتتأكّدي من تخلّصك من كل البكتيريا.
2- الخطوة الثانية:
قشّري قطع الزنجبيل بواسطة سكين أو مقشّرة البطاطس.
3- الخطوة الثالثة:
قطّعي الزنجبيل الطازج إلى شرائح رفيعة جداً أو أبشريها بشراً ناعماً ثمّ وزّعيها بالتساوي داخل صينية فرن.
4- الخطوة الرابعة:
أتركي الصينية في المطبخ أو خارجاً تحت أشعة الشمس في حال كنت تعيشين في مكان مشمس خال من الرطوبة. تفقّدي القطع يومياً واقلبيها حتى تجفّ تماماً. قد تتطلّب هذه العملية من 3 أيام إلى أسبوعين بحسب الرطوبة في الطقس. إحرصي على وضع الصينية في مكان نظيف بعيداً عن الغبار لتحافظي عليها.
5- الخطوة الخامسة:
بعد أن تجفّ قطع الزنجبيل تماماً، إطحنيها بواسطة الخرط الكهربائي طحناً ناعماً واحتفظي بها في وعاء محكم الإغلاق بعيداً عن أشعة الشمس.