رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

ما هي العلاقة بين اللحوم الحمراء والخرف؟

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأبحاث التي تشير إلى وجود علاقة محتملة بين تناول اللحوم الحمراء والإصابة بالخرف، ولكن لا تزال هذه العلاقة موضع بحث ومناقشة.

 

أبرز النقاط المتعلقة بهذا الارتباط:

 

1. دراسات استقصائية:

– عدة دراسات استقصائية أظهرت ارتباطًا بين تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة والزيادة في خطر الإصابة بالخرف أو الخلل المعرفي.

– ومع ذلك، لا تثبت هذه الدراسات بشكل قاطع وجود علاقة سببية.

 

2. محتوى اللحوم الحمراء:

– اللحوم الحمراء تحتوي على مركبات كيميائية مثل الحديد والصوديوم والكوليسترول والمواد المؤكسدة التي قد تؤثر سلبًا على الدماغ إذا تناولها الإنسان بكميات كبيرة.

 

3. التأثير على الالتهاب:

– هناك دلائل على أن تناول اللحوم الحمراء بكثرة يزيد من الالتهاب في الجسم، والذي بدوره قد يزيد من خطر الإصابة بالخرف.

 

4. الحاجة لمزيد من البحث:

– على الرغم من هذه الارتباطات، لا تزال العلاقة بين اللحوم الحمراء والخرف بحاجة إلى المزيد من الدراسات والأبحاث للتحقق منها بشكل أكثر دقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي