رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

حيلة ذكية لتحضير فيليه السمك المقرمش دون أن يتشرب زيت

يعتبر الطعام المقرمش هو المفضل للجميع على السفرة، وخاصة إن كانت قطع من السمك المقلي والمقرمش.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الخطوات البسيطة لتحضير وجبة لذيذة من السمك المقرمش:

1. نظفي السمك بالماء الدافئ جيداً، ثم انقعيه بالخل الأبيض، والملح، والدقيق، لمدة ساعتين، وبعد ذلك اغسليه جيداً بالماء البارد.

2. تبلي السمك بالتتبيلة المفضلة لديك، أو بإضافة عصير الليمون، والكركم، وبهارات السمك، والشطة، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، والخل الأبيض، والثوم.

3. اخفقي البيض بالقليل من بهارات السمك، وحضري كوب من الطحين، وكوب من البقسماط “الكعك المطحون”، ومرري السمك أولاً بالطحين حتى يتغطى من جميع الجهات، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالبقسماط.

4. سخني الزيت على نار عالية، حتى يغلي، ثم ضعي السمك الجاهز للقلي في الزيت، واتركيه حتى يأخذ اللون الذهبي المقرمش.

5. قدمي السمك ساخناً بجانب البطاطس المقلية، والمخللات، وسلطة الطحينة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي