رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طريقة صنع صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة

متابعة-جودت نصري

إليكم طريقة صنع صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة:

 

المكونات:

– 1 كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع

– 1 كيلوجرام من البطاطس المقشرة والمقطعة إلى شرائح

– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

– 2 فص ثوم، مفروم

– 1 علبة كريمة سائلة (200 مل)

– 1 كوب من الحليب

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

– 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

– جبنة موزاريلا مبشورة للتزين (اختياري)

 

الطريقة:

1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

2. في مقلاة، أضف الزيت وقلّب البصل والثوم حتى يصبحا طريين.

3. أضف قطع الدجاج واطهها على نار متوسطة حتى تحمر من جميع الجوانب.

4. في صينية خبز، رتب شرائح البطاطس في طبقة واحدة.

5. في وعاء، اخلط الكريمة السائلة والحليب وتبل بالملح والفلفل.

6. أضف خليط الكريمة والحليب إلى قطع الدجاج المحمرة وقلّب جيداً.

7. أفرغ خليط الدجاج والكريمة على شرائح البطاطس في الصينية.

8. إذا رغبت، يمكنك إضافة طبقة من الجبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.

9. ضع الصينية في الفرن المسخن واخبز لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج البطاطس وتحمر الأعلى.

10. انقل الصينية من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي