رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين صبري تتعرض لحادث أثناء التصوير وتستمر في العمل

تعرضت النجمة المصرية ياسمين صبري لحادث أثناء تصوير فيلمها...

طريقة تحضير سلطة الجرجير بالشوندر السكري

مقدمة حول قيمة سلطة الجرجير بالصحة سلطة الجرجير...

نصائح .. إليكم 3 فيتامينات تجنبوا تناولها

متابعة: نازك عيسى يتناول ملايين الأشخاص حول العالم الفيتامينات المتعددة...

لويس إنريكي: المباراة الأولى بعد فترة التوقف دائماً صعبة

تحدث لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، عن مواجهة...

التفاح الأحمر: سر حيوية ونشاط صباحك

هل تبحث عن بداية صحية ليومك؟ التفاح الأحمر هو...

أسرار تذويب الشوكولاتة دون أخطاء

متابعة – سماح اسماعيل

يحتاج تذويب الشوكولاتة بالطريقة الصحيحة، لمعرفة منك، للحصول على قوام كريمي من دون وصول الماء إلى الشوكولاتة أو تفتتها، ويكمن سرّ التذويب في الحرارة المعتدلة والتحريك المستمرّ.

وإليك هذه النصائح في التذويب:

1.استخدمي الفواحة التي تستعمل للزيوت العطرية. خصّصي واحدة للشوكولاتة ذات وعاء عميق. أشعلي الشمعة وضعيها في مكانها. ضعي حبّات الشوكولاتة في الوعاء، واستمرّي بالتحريك حتى تبدأ بالذوبان. اتركيها على نار الشمعة الهادئ لتبقى في وضع الذوبان، هذه الطريقة مناسبة لتغميس الفواكه المقطّعة والبسكويت والمارشميلو بالشوكولاتة الذائبة.

2.تذويب الشوكولاتة بالحمام المائي: املئي2/3  من القدر بالماء المغلي، وضعي الشوكولاتة في وعاء عميق مقاوم للحرارة فوق فوهة القدر. اتركي القدر على نار هادئة مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ذات قوام كريمي.

3.تذويب الشوكولاتة في وعاء على نار هادئة بشكل مباشر مع التحريك.

4.استخدمي المايكروويف لتذويب الشوكولاتة، بوضعها في طبق زجاجيّ، ثمّ إدخالها في الميكروويف لمدّة 3 دقائق مع التقليب بعد كلّ دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي