يعتبر الكوكيز من أشهى أنواع البسكويت المقرمش، ويختلف عن البسكويت العادي من عدة نواحٍ، حيث إنّ البسكويت العادي لا يأتي بنكهات مختلفة، وفي الغالب يكون خالياً من الحشوات والإضافات، أما الكوكيز فقد يكون محشواً بالشوكولاتة أو الشوفان أو جوز الهند أو المكسّرات.
واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة عمل كوكيز النمر
1 كوب من الزبدة .
1 كوب من السكر البودر .
1 معلقة من الفانيليا .
1 معلقة من البيكنج بودر .
4 أكواب من الدقيق .
رشة من الملح .
بودرة كاكاو .
1 من البيض .
طريقة التحضير:
-يتم أولا إحضار إناء وخفق السكر والزبدة به حتى يصبح الخليط على هيئة كريمة ويتم وضع البيض والفانيليا ثم يتم إستكمال الخلط مرة أخرى .
-يتم إحضار إناء أخر ووضع الدقيق به والبيكنج بودر والملح ويتم إضافة المكونات بالتدريج إلى خليط الزبدة .
-بعد أن يتم الحصول على عجينة متماسكة يتم تقسيم العجينة وأخذ ربعها تقريبا وتقسيم الربع إلى قسمين أخرين .
-يتم وضع نصف الربع في بودرة الكاكاو بنسبة بسيطة والنصف الأخر في بودرة كاكاو بنسبة أغمق حتى يصبح متوجد لونين مختلفين .
-يتم أخذ العجينة السادة المتبقية ووضعها في كيس بلاستيك بالفريزر ، وبعد ذلك يتم فرد العجين الغامق على شكل مستطيل ووضع العجين الفاتح فوقه على شكل حبل وبعد ذلك يتم لفها على هيئة إسطوانة وولفها بكيس بلاستيك ووضعها في الفريزر .
-بعد ذلك يتم فرد العجينة السادة بسمك 1 سم تقريبا ، والعجين الممزوج بالكاكاو يتم عمله على شكل مثلث وأخذ قطع صغيرة منه ووضعها فوق العجين السادة
-وبعد ذلك يتم تقطيع العجينة على الحجم الذي يرغب به الفرد ويتم وضعه في فرن ساخن مسبقا لمدة عشر دقائق ويخرج ويوضع في طبق التقديم بعد أن يبرد ويقدم.