رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

طريقة رائعة لحفظ الخس من التلف السريع

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخس من المكونات الأساسية في المطبخ وخصوصاً في حال التركيز على تناول أنواع السلطات المختلفة يومياً. لكن لا يسهل حفظ كميات كبيرة منه لأن اوراقه سريعة التلف والذبول والاهتراء. ومن أجل منع ذلك ننصح باتباع طريقة الحفظ الصحيحة.

ولهذا يجب نزع أوراق الخس التالفة أو المهترئة. بعد ذلك يقطع الجذع. يتم غسل كل الأوراق جيداً لتخليصها من كل الأوساخ والحشرات الصغيرة.

توضع الأوراق في مصفاة إلى أن تتخلص من كمية الماء الزائدة تماماً.

بعد ذلك يتم تجفيفها بالمحارم الورقية ثم لفها بمحارم جافة ووضعها في كيس مخصص للتفريز.

يفرغ الكيس من الهواء قدر الإمكان ثم يغلق بإحكام.

وهكذا يمكن الاحتفاظ بالأوراق لمدة لا تقل عن 10 أيام.

ومن الأفضل في هذه الأثناء تبديل المحارم بين الحين والآخر لأنها سرعان ما تصبح مبللة ومن الممكن أن تسبب تلف الأوراق الخضراء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي