رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

إليك أسرار تحضير كبيس الزيتون الأخضر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر تناول الزيتون الأخضر من أساسيات المائدة لدى الكثير من العائلات. فهو يضفي طعماً مميزاً على مختلف أنواع الطعام.

ومن الممكن تحضيره في المنزل كما يمكن شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذا السياق فهي احتمال تغير لون الحبات وتحولها إلى داكن مع مرور الوقت. وهذا ما يجعلها أقل إثارة للشهية.

ومن أجل منع هذا ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. فعند التحضير يجب اختيار حبات الزيتون غير الفاسدة والتي لا تظهر عليها البقع الداكنة.

كذلك من الضروري الضغط على كل منها بواسطة المدقة الخشبية. أو أي أداة أخرى من أجل إحداث شق صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

وبعد ذلك تنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، وبعد انتهاء هذه المدة تصف في مرطبان ويسكب عليها الماء مع الملح الخشن، وتضاف كمية مناسبة من شرحات الليمون والفليفلة الحارة.

يتم إغلاق المرطبان مع الحرص على تغيير السائل الذي يحتوي عليه مرة أسبوعياً لمدة شهرين متواصلين. فهذا يساعد على الحصول على حبات خضراء شهية لأطول وقت ممكن.

ويشار إلى أنه من المفيد جداً تناول الزيتون من دون المبالغة في ذلك، فهو يحتوي على الكثير من الحديد المفيد لمنع الاصابة بفقر الدم.

ويعتبر أيضاً مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من تأثير العوامل الضارة المسببة للعديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي