رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

حيلة ذكية لتخزين البامية عام كامل ستدهشك

تفضل الكثير من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر من أجل استخدامها طوال العام في تحضير الأطباق اللذيذة لأفراد الأسرة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي