رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

وداعاً للنمل … إكتشفوا هذه الخدعة بمكونات بسيطة لإبعاد هذه الحشرات المزعجة

متابعة: نازك عيسى

 

لن يهاجم النمل مرطبان السكر والحلوى مرة أخرى بفضل هذه الطريقة المنزلية الفعالة لإبعاد هذه الحشرات. يُعتبر النمل من أكثر آفات المطبخ شيوعًا، ويعد التخلص من هذه الحشرات الزاحفة وضمان عدم ظهورها مجددًا جزءًا أساسيًا من أي عملية تنظيف منزلية. غالبًا ما يلجأ الأشخاص الذين يعانون من ظهور النمل في المطبخ إلى استخدام الطعوم أو المبيدات الحشرية، والتي يمكن أن تكون ضارة خاصة للأطفال، ومع ذلك، قد لا تكون هذه الطرق دائمًا فعّالة. لذلك، يُفضل تجربة النصائح الطبيعية قبل اللجوء إلى الطرق الكيميائية التي قد تضر بالعائلة.

إذا كنتم تستخدمون التوابل في المنزل، فقد يكون لديكم مكون رئيسي فعّال ومجاني لطرد النمل! تعلموا كيفية طرد النمل باستخدام المكونات الطبيعية.

كيفية التخلص من النمل بطرق طبيعية:

يبتعد النمل بطبيعته عن الروائح القوية، مثل البهارات والتوابل. ومن أكثر الروائح فعالية في طرد النمل وأيضًا الذباب هو زيت النعناع. يمكنكم شراء هذا الزيت العطري الجاهز أو صنعه بأنفسكم باستخدام ثلاثة مكونات بسيطة: أوراق النعناع، زيت جوز الهند، والماء.

استخلاص الزيت من نبات مثل النعناع بشكل صحيح قد يستغرق الكثير من الوقت، حتى أسابيع، ولكن يمكنكم استخلاص خصائص النعناع وخلطها مع زيت جوز الهند عن طريق نقعه للحصول على نتيجة مماثلة وفعّالة في طرد النمل.

طريقة تحضير زيت النعناع في المنزل:

لتحضير زيت النعناع، اتبعوا الخطوات التالية:

– خذوا بضعة أغصان من النعناع، على الأقل 5 أو 6 أغصان. كلما زادت الكمية، أصبح الزيت أكثر تركيزًا. يفضل استخدام النعناع الطازج للحصول على أفضل النتائج، لذا إذا كان لديكم نبات نعناع في حديقتكم، فاقطفوه واستخدموه على الفور. يمكنكم أيضًا شراء النعناع الطازج من السوق في اليوم الذي تودون تحضير الخليط فيه. ولكن إذا كان لديكم أوراق جافة فقط، فلا بأس من ذلك أيضًا.

– قوموا بإزالة جميع الأوراق من الأغصان واطحنوها بخفة لبدء استخراج الزيت. ضعوا الأوراق في مقلاة مع 200 مل من زيت جوز الهند و75 مل من الماء.

– احضروا قدرًا أكبر حجمًا واضيفوا إليه الماء واتركوه حتى يغلي على النار. عندما يصبح الماء جاهزًا، ضعوا المقلاة الصغيرة مع خليط النعناع وزيت جوز الهند داخل القدر الأكبر واتركوه يغلي في حمام مائي دون التقليب لمدة ساعة واحدة.

– للحصول على أفضل نتيجة، قوموا بتغطية الخليط واتركوه منقوعًا طوال الليل. بعد ذلك، قوموا بتمرير الخليط من خلال مصفاة للحصول على السائل فقط.

كيفية استخدام زيت النعناع:

يمكنكم وضع الخليط في زجاجة رذاذة ورشه على الزوايا التي يظهر فيها النمل، أو غمس كرات قطن في الخليط وإزالة الفائض منها ووضعها في أماكن استراتيجية، مثل الجزء الخلفي من الخزائن وبالقرب من برطمانات السكر. بهذه الطريقة البسيطة والطبيعية، يمكنكم الحفاظ على مطبخكم خاليًا من النمل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي