رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

البدائل النباتية للحليب .. خيارات منخفضة السعرات وغنية بالبروتين

متابعة: نازك عيسى

 

أفاد مركز حماية المستهلك بولاية شمال الراين ويستفاليا في ألمانيا أن البدائل النباتية تعد خياراً جيداً للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه حليب الأبقار أو من عدم تحمل اللاكتوز.

بدائل نباتية منخفضة السعرات

أوضح المركز أن حليب اللوز وحليب جوز الهند يمتازان بقلة السعرات الحرارية، حيث تتراوح قيمتها بين 13 و21 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، مع الإشارة إلى أن هذه القيم تنطبق على الأنواع غير المحلاة.

حليب الصويا: خيار غني بالبروتين

وأضاف المركز أن حليب الصويا يحتوي في المتوسط على 38 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، ويتميز بارتفاع محتواه من البروتين عالي القيمة بفضل نسبة الأحماض الأمينية الأساسية.

للمقارنة، يحتوي الحليب كامل الدسم على حوالي 65 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر، بينما يحتوي الحليب قليل الدسم على حوالي 45 سعراً حرارياً لكل 100 ملليلتر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي