رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

ما هي كمية الماء اللازمة لطهي الأرز بشكل جيد؟

متابعة – سماح اسماعيل

تعاني أغلب السيدات عند طهي الأرز من مشكلة تحديد عيار الماء اللازم لطهيه، وفي هذا المقال سوف نقدم لك عزيزتي المعايير التي يمكنك الإعتماد عليها حسب نوعية الأرز.

الأرز المصري:

يجهز الأرز بتقليبة في ملعقة من الزيت الساخن، و أضافه كوب وربع من الماء لكل كوب من الأرز، أو تحديد العيار عن طريق النظر، بوضع الماء بحيث يزيد إرتفاعه بعيار ا سم عن سطح الأرز في الإناء.

الأرز البسمتي:

الأرز البسمتي هو الأشهر في الخليج، ويستخدم لتحضير الكبسة والمندي وغيرها من الوصفات اللذيذة، ولتجهيز الأرز البسمتي تحتاجين إلي كوبين من الماء المغلي لكل كوب أرز.

الأرز الأمريكي:

يشبه الأرز البسمتي، لكنه أعرض قليلاً، ولطهيه يسوى كوب الأرز مع كوب و نصف من الماء المغلي على حرارة متوسطة حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي