رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أرقام قياسية جديدة في سباقات ألعاب القوى

تحطيم القيود وتسجيل أرقام غير مسبوقة في المضمار شهدت سباقات...

الشوفان: وجبة الإفطار المثالية لمرضى السكري

لماذا يعتبر الشوفان خيارًا ممتازًا لمرضى السكري؟ يواجه مرضى السكري...

عودة الرياضات الجماعية بعد الجائحة: تحديات وفرص

التحولات التي طرأت على الرياضات الجماعية بعد فترة التوقف شهد...

طريقة تحضير الكوسا المحشي على الأصول

مكونات الكوسا المحشي 8 حبات كوسا متوسطة الحجم ...

نصائح لتنظيم خزانة الملابس بذكاء وفقاً لأسلوب حياتك

ابدأ بتقييم احتياجاتك اليومية قبل البدء في تنظيم خزانة الملابس،...

لماذا يجب عليك ألا تنسي وضع كوب ماء داخل الميكروويف أثناء تسخين الأطعمة؟

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي