رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

احذر من غسل اللحوم والدجاج قبل الطهي لهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل

اعتادت الكثير من السيدات على غسل الدواجن واللحوم قبل طهيها، وعلى الرغم من أن غسل الأطعمة والخضروات بالماء والصابون يتعلق بالنظافة والصحة، إلا أن هذا الأمر لا ينطبق على اللحوم والدواجن.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلثي”، فإن غسل اللحوم والدواجن قبل طهيها أو حتى مجرد شطفها بالماء، يعتبر سبباً في انتشار مسببات أمراض بكتيرية كثيرة مثل بكتيريا السالمونيلا وغيرها.

كما  أن عملية طهي اللحوم وحدها كفيلة للقضاء على أي بكتيريا موجودة فيها، ولكن بشرط أن يتم طهيها على درجة حرارة 73 على الأقل.

وقدم الموقع 3 نصائح أساسية أخرى يجب اتباعها أثناء التعامل مع اللحوم النيئة، وهي:

1- البدء بتحضير الطعام الذي سيُقدم طازجاً وبدون طهي، مثل السلطة على سبيل المثال، قبل التعامل مع اللحوم النيئة أو الدواجن، ويجب إبعاد تلك الأطعمة عن مكان تحضير اللحوم.

2- تنظيف وتطهير أي سطح قد يكون ملوثاً من اللحوم أو الدواجن، إضافةً إلى تنظيف الأسطح والأحواض بالماء الساخن والصابون.

3- غسل الأيدي بالماء والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل بعد التعامل مع اللحوم النيئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي