رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

المناشف والأجهزة الخلوية احذريها في مطبخك.. لماذا؟

متابعة – علي معلا:

يظن الكثيرون أن لوحات تقطيع اللحم أو الصحون الوسخة تحمل أكبر نسبة من البكتيريا في المطبخ فيما الواقع أن الأجهزة الخلوية والمناشف التي تستخدم لتجفيف الأغراض المستخدمة هي التي تحمل النسبة الأكبر.

وتوصلت دراسة جديدة إلى أن أكثر الأشياء التي تتغلغل فيها الجراثيم والبكتيريا في المطبخ وتتراكم عليها هي المناشف والهواتف الخلوية.

وقالت المعدّة الرئيسية للدراسة الدكتور جيني سنيد من جامعة كنساس إن هذه الدراسة كشفت كيف أنّ العائلات تعرّض نفسها للخطر في المطابخ.

وأشار الباحثون إلى أنّ المناشف والهواتف الخلوية هي السبب الرئيسيّ وراء انتقال البكتيريا وانتشارها في المطبخ، ما قد يقود إلى التسبّب في التسمم الغذائي.

وشرحوا أن الناس يميلون إلى حمل المناشف قبل غسل أيديهم فينشرون الحشرات الضارة، في حين أنهم يمسكون بهواتفهم، في أغلب الأحيان، بينما يحضّرون وجبات الطعام.

يُذكر أنّ من الممكن أن تكون البكتيريا الموجودة في الهواتف ضارة جداً لأنّ الناس يحملون هواتفهم معهم في كل مكان بما في ذلك الحمّام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي