رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش | مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطة أبوظبي تحدد شروط ومزايا الانضمام لعضوية منظومة «كلنا شرطة»

حددت شرطة أبوظبي الشروط الواجب توفرها للمتطوعين الراغبين في...

لحفظ النعناع أطول مدة ممكنة.. إليك الحل

متابعة - سماح اسماعيل يعتبر النعناع من أساسيات المطبخ حيث...

الفلبين في الخريف: اكتشف الجمال الاستوائي في أجواء معتدلة

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن وجهة سياحية ساحرة تجمع...

الجمعية العامة للأمم المتحدة تفتتح رسمياً دورتها الاعتيادية الـ 79 في نيويورك

متابعة - نغم حسن افتتحت الجمعية العامة للأمم المتحدة دورتها...

تصفيات كأس العالم: الكويت والعراق صفران

عاد منتخب العراق من الكويت بنقطة التعادل 0-0 في...

المناشف والأجهزة الخلوية احذريها في مطبخك.. لماذا؟

متابعة – علي معلا:

يظن الكثيرون أن لوحات تقطيع اللحم أو الصحون الوسخة تحمل أكبر نسبة من البكتيريا في المطبخ فيما الواقع أن الأجهزة الخلوية والمناشف التي تستخدم لتجفيف الأغراض المستخدمة هي التي تحمل النسبة الأكبر.

وتوصلت دراسة جديدة إلى أن أكثر الأشياء التي تتغلغل فيها الجراثيم والبكتيريا في المطبخ وتتراكم عليها هي المناشف والهواتف الخلوية.

وقالت المعدّة الرئيسية للدراسة الدكتور جيني سنيد من جامعة كنساس إن هذه الدراسة كشفت كيف أنّ العائلات تعرّض نفسها للخطر في المطابخ.

وأشار الباحثون إلى أنّ المناشف والهواتف الخلوية هي السبب الرئيسيّ وراء انتقال البكتيريا وانتشارها في المطبخ، ما قد يقود إلى التسبّب في التسمم الغذائي.

وشرحوا أن الناس يميلون إلى حمل المناشف قبل غسل أيديهم فينشرون الحشرات الضارة، في حين أنهم يمسكون بهواتفهم، في أغلب الأحيان، بينما يحضّرون وجبات الطعام.

يُذكر أنّ من الممكن أن تكون البكتيريا الموجودة في الهواتف ضارة جداً لأنّ الناس يحملون هواتفهم معهم في كل مكان بما في ذلك الحمّام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق