رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الحفاظ على لون الأبيض الناصع للملابس

أهمية الحفاظ على الملابس البيضاء تعد الملابس البيضاء من العناصر...

فوائد تناول الفشار على صحة الأطفال

الفشار: وجبة خفيفة مثالية للأطفال يعتبر الفشار من الوجبات الخفيفة...

الكيوي الفاكهة المعجرة … 8 فوائد يقدمها للرجيم

متابعة: نازك عيسى يعد الكيوي من الفواكه المفيدة جدًا لصحة...

التفاح الأحمر: سر حيوية ونشاط صباحك

هل تبحث عن بداية صحية ليومك؟ التفاح الأحمر هو...

كومباني يتحدث عن مواجهة أوجسبورج في الدوري الألماني

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن جاهزية فريقه...

وصفة ولا أشهى لتحضير المثلجات في المنزل.. سيحبها أطفالك!

متابعة – نغم حسن

المثلجات هي حلوى مجمدة مصنوعة من الحليب أو الماء والسكر، مع إضافة نكهات مثل الفانيليا والشوكولاتة والفواكه، يحبها الكبار والصغار، وتصنع في معظم دول العالم.

طريقة تحضير المثلجات:

المكونات:

2 كوب حليب

1 كوب كريمة ثقيلة

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب قطع فواكه (اختياري)

 

الطريقة:

في قدر، اخلط الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، وسخّن الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.

اترك الخليط ليبرد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو حتى يصبح باردًا تمامًا.

صبّ الخليط البارد في وعاء كبير وقم بخفقه باستخدام مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 5-10 دقائق، أو حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح كثيفًا وكريميًا.

 

أضف الفواكه المقطعة بحسب الرغبة إلى الخليط المخفوق وقلّب برفق.

صبّ الخليط في وعاء محكم الإغلاق وضعها في الفريزر، وكل 30 دقيقة، أخرج الوعاء من الفريزر وقم بخفقه باستخدام مضرب كهربائي لمدة دقيقة ثم أعده إلى الفريزر.

كرر عملية الخفق كل 30 دقيقة حتى تتماسك المثلجات تمامًا، وسيستغرق ذلك عادةً من 4 إلى 6 ساعات.

بمجرد أن تتماسك المثلجات، ضعها في وعاء التقديم واستمتع بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي