متابعة-جودت نصري
هناك العديد من الفوائد الصحية للتفاح الأخضر للنساء الحوامل، ومن أهمها:
1. عالي الألياف: يحتوي التفاح الأخضر على كمية كبيرة من الألياف الغذائية، والتي تساعد على تحسين عملية الهضم وتخفيف إرتعاش المعدة وحرقة المعدة التي تصيب الحوامل.
2. غني بالفيتامينات والمعادن: يحتوي التفاح الأخضر على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة للحمل مثل فيتامين C، وفيتامين K، والبوتاسيوم والحديد. وهذه المغذيات تساعد على نمو الجنين وصحة الأم.
3. خفض خطر الإصابة بالسكري: قد يساعد تناول التفاح الأخضر على خفض خطر الإصابة بمرض السكري أثناء الحمل، وذلك بفضل محتواه من الألياف والمركبات النباتية المفيدة.
4. تحسين وظائف المخ: يحتوي التفاح على مركبات مضادة للأكسدة تساعد على تحسين وظائف الدماغ وتنشيط النشاط العقلي، وهذا مهم للنساء الحوامل.
5. تعزيز صحة القلب: التفاح الأخضر غني بالألياف وفيتامين C، والتي تساعد على تحسين الصحة القلبية وخفض خطر الإصابة بأمراض القلب أثناء الحمل.